2018年全省测绘地理信息工作会议在广州召开

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-03-15  【字号: 【内容纠错】

  314日,全省测绘地理信息工作会议在广州召开。会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届二、三次全会、全国测绘地理信息工作会议和全省国土资源工作会议决策部署,总结2017年全省测绘地理信息工作,部署2018年主要任务。会议由广东省国土资源厅党组成员、副厅长杨林安主持,省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣出席会议并讲话。 

  杨林安副厅长作“奋发有为 真抓实干 全力促进测绘地理信息事业高质量发展”的工作报告,对全省基础测绘、地理国情监测、测绘基准、成果服务、法治建设、市场监管、产业发展等方面的工作成效进行了总结,分析了面临的形势及存在的问题,并从加快规划实施、加强市场监管、夯实基础、拓展应用等方面对2018年工作进行了部署。 

  此次会议为省国土资源厅厅长首次出席专题工作会议。陈光荣厅长对全省测绘地理信息工作取得的成绩给予充分肯定,并强调,省厅将坚持推进地、矿、测一体化管理和业务职能一体化建设,测绘地理信息工作要为我省新时代国土资源工作新定位提供有力支撑和服务,续写测绘地理信息工作新篇章。 

  会上,广州、深圳、河源、惠州、东莞五市分别作典型发言。我委党组成员覃跃良同志以“创新测绘地理信息公共服务,助推新型智慧城市建设”为题,从整合数据资源、完善标准体系、拓展应用领域等方面介绍了我市在推进测绘地理信息公共服务方面的工作成效,并提出将面向智慧城市建设需求,进一步加强基础地理信息数据体系和地理信息智慧服务能力建设,打造“可视化的数字城市空间平台”,开创地理信息保障服务新局面。 

  省厅机关相关处室、厅属单位及各地市国土资源主管部门有关负责人参加了会议。我委党组成员覃跃良同志、测绘处、信息中心参会。