各地组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-12-22  【字号: 【内容纠错】

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全国测绘地理信息行业各单位认真组织收听收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,畅谈心得体会。

  北京市测绘设计研究院广大干部职工在收看了大会直播后群情振奋,纷纷表示,改革开放40年,首都北京实现了跨越式发展,开启了迈向智慧城市的重要一步。大数据为智慧城市提供强大支撑,80%以上的大数据都和测绘地理信息紧密相关。进入新时代,我们要继续坚持深化改革,坚持首善标准,保持积极进取的精神状态,以更大决心、更大勇气、更大力度,推动测绘地理信息事业再上新台阶,为首都经济社会发展和城市建设管理提供有力的大数据支撑。

  吉林省测绘地理信息局干部职工聆听了习近平总书记重要讲话后纷纷表示,作为改革开放的亲历者和见证者,深刻感受到了国家发生的巨大变化,对中国未来发展充满信心。今后要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定不移支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,充分发挥测绘地理信息工作优势和特长,立足自身岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

  黑龙江测绘地理信息局机关和各直属单位组织党员干部职工通过多种形式观看大会现场直播。大家表示,改革开放40年,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,这不仅是对党和人民艰辛探索与实践的最好庆祝,更是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的强大动力。未来,要学习先进精神,汲取奋进力量,做好本职工作,大力提升测绘地理信息服务保障能力,为全面建成小康社会和黑龙江全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。

  上海市测绘院全体党员干部在观看大会盛况后开展了广泛的讨论交流。大家认为,在改革开放的宏伟进程中,测绘地理信息工作在上海城市建设、城市管理中发挥了不可替代的作用。今后,要继续传承创新精神,着力推进新型基础测绘体系建设,积极融入和承担自然资源调查和监测工作,扎实建设智慧城市时空大数据,为上海这座超大型城市精细化管理提供测绘地理信息保障。

  河南省测绘地理信息局干部职工在收看大会直播后表示,要认真学习习近平总书记重要讲话,将讲话精神与总书记给国测一大队老队员老党员回信指示精神结合起来,结合工作实际,深化各项改革,破解发展难题,以地理信息应用项目建设为抓手,壮大地理信息产业规模,全面推进测绘地理信息事业高质量发展,为中原更加出彩作出更大贡献。

  广东省自然资源厅干部职工在观看电视直播过程中心情激动。大家一致认为,40年来中国共产党带领全国人民用勤劳智慧勇敢创造了世界奇迹,全国人民过上了幸福的生活。今后,将进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,牢固树立习近平生态文明思想统领自然资源工作的指导方针,不断创新自然资源管理机制,立足岗位争先锋、做榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  广西壮族自治区自然资源厅干部职工在看了大会直播后深受感染和鼓舞。大家表示,习近平总书记在大会上的重要讲话是新时代、新形势下继续推进改革开放的宣言书和动员令,一定要自觉学习领会贯彻讲话精神,把个人的前途命运与祖国的改革开放紧紧联系在一起,肩负起自然资源事业发展新使命,做新时代改革发展的排头兵和马前卒。

  四川测绘地理信息局全体局领导和局机关、局属各单位、野外测区的干部职工通过各种形式收听收看大会实况。大家表示,要认真学习领会大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习领会新时代推进和深化改革开放的重大意义,坚定信心信念,牢记初心使命,创新做好新时代测绘地理信息工作,更好地融入服务国家改革开放和自然资源管理大局。

  云南省测绘地理信息局干部职工收看了大会直播后感到,大会的召开再次唤起大家对改革开放40年来经济、文化、卫生等领域发生的每一个变化的回忆,作为中国人的自豪感油然而生。大家表示,将在今后的工作中不辱使命,砥砺奋进,向改革先锋学习,为建设富强、文明、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献力量,续写新时代改革新篇章。

  西藏自治区测绘局干部职工在收看了大会实况后内心非常激动,大家表示,看到祖国在短短40年内发生了翻天覆地的变化,感到很骄傲、很自豪。作为新时代的测绘人,一定要不辜负党中央重托,不辜负自治区人民的厚望,通过实实在在的成绩,做民族团结的维护者、社会稳定的守护者、祖国统一的捍卫者和美好西藏的建设者。

  自然资源部第一大地测量队组织在西安的职工和身处野外测区的队员利用各类媒体收看大会盛况。大家群情振奋,一致认为,测绘人既是改革开放的践行者,也是改革开放的亲历者、受益者。40年来,野外测绘队员用脚步丈量祖国大地,内业测绘队员用双手描绘祖国版图。作为祖国建设的先行者、拓荒者、保障者,今后要继续学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,始终铭记、践行总书记在回信中的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,为国民经济建设和社会发展,为自然资源事业改革创新发展作出新贡献。

  自然资源部第一地形测量队充分利用视频传播系统,组织机关人员和作业队员收看大会实况。大家认为,40年来,测绘地理信息经历了从模拟到数字,到信息化测绘体系的跨越,正在由“测绘大国”向“测绘强国”迈进。当前,测绘地理信息工作融入国家自然资源管理大格局,前景更加广阔。要继续坚定不移地高举改革开放大旗,大力弘扬测绘精神,积极服务生态文明建设和自然资源管理工作,为国民经济社会发展作出更大贡献。

  重庆测绘院组织各支部、各测区、各岗位干部职工以多种形式收看收听大会直播盛况。大家认为,作为新时代的自然资源人,要切实把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到各项工作全过程,立足新时期国家经济社会发展对测绘工作的新期望,在改革中定好位,逐步把业务、人才、技术、装备优势转到为自然资源服务上来,主动对接需求,完善工作协调机制,发挥测绘地理信息在自然资源调查、确权登记、保护与监测等各项工作中不可替代的作用,更加自觉投身改革创新时代潮流和自然资源事业。

  国家基础地理信息中心干部职工集中观看了大会实况直播,倍感振奋。大家纷纷表示,要进一步坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,砥砺前行,以奋发有为的精神状态投入到当前和以后的工作中,努力为国家生态文明建设和自然资源管理做好服务保障工作。

  中国地图出版集团干部职工在观看大会直播后深受鼓舞。大家表示,要以习近平总书记讲话精神为引领,迅速掀起宣扬改革开放伟大成就、学习改革先锋伟大精神热潮,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,立足本职,扎实工作,持续发扬改革创新精神,为地图出版事业发展添砖加瓦,为自然资源事业奉献智慧和力量。

  中国测绘科学研究院组织党员领导干部集中观看了大会直播,第二天就组织召开党委会,专题学习习近平总书记在大会上的重要讲话。会议强调,作为科研院所,要在自然资源部领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步解放思想,按照中央要求和自然资源部的部署,全面谋划好科技体制改革各项工作,以科技创新为核心推动全面创新,为新时代自然资源事业发展发挥更有力的科技支撑作用。

  中国测绘宣传中心组织全体干部职工收看了大会直播。大家表示,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移听党话、跟党走,坚持正确舆论导向,解放思想,勤奋工作,保持昂扬向上的精神状态,奋力开创自然资源宣教工作新局面。

  湖北省测绘工程院党员干部职工看了直播后表示,要进一步解放思想、与时俱进,发扬开拓精神和测绘精神,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,凝聚智慧和力量,齐心协力干事业、履职尽责勇担当,锐意改革创新、敢于实践探索,提升测绘服务保障能力和水平,谱写新时代测绘地理信息发展新篇章。


分享到: