无人机航测技术为工程结算提供精准服务

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2019-01-07  【字号: 【内容纠错】

  近日,绍兴市城市规划测绘院利用无人机航测技术为镜湖新区“花海”工程获取高分辨率遥感影像,并通过地理信息技术精确地计算“花海”中不同花种的种植面积,为项目委托方提供精准的工程结算数据。

  镜湖新区“花海”为迎接绍兴马拉松而铺设,是美化城市的亮点工程,总面积近8万平米。由于其造型复杂,花类品种较多,传统的测绘方法很难满足面积计算需求,无人机航测技术为工程面积测量提供了新的解决途径。无人机航测技术获取的高精度、高清晰的影像数据,经过内业解译其纹理区分作物分类信息,并利用arcgis软件对生成的影像图进行要素采集,绘制每种花类的边界线,共制作了9个图层的DLG线划图,准确地统计了所需的面积数据,为项目委托方及时高效地提供结算依据,测绘成果得到了工程委托方和工程施工单位的高度认可。


分享到: