港珠澳大桥正式通车举世瞩目 四维图新地图服务高效精准

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-10-24  【字号: 【内容纠错】

  10月24日,举世瞩目的港珠澳大桥正式建成通车。大桥通车后,四维图新公司在第一时间发布了港珠澳大桥地图数据,并实现了大桥通行引导功能,使第一批前往港珠澳大桥的用户体验到了便捷、精准的地图搜索和导航服务。

  早在半年前,四维图新就已经开始搜集港珠澳大桥的信息,并结合高清卫星影像对大桥进行了相关区域的定位与数字化,完成了支持基础导航应用的产品制作。为了让地图数据更准确和鲜活。

  10月22日,四维图新派遣2台外业车辆和9名技术人员率先抵达珠海,准备在大桥开通后第一时间上桥实采,以获取更丰富、精准的地图信息,并将数据迅速回传,在产品中体现最新的导航数据。

  24日9时,大桥刚一开通,四维图新外业队伍便迅速兵分两路,一组在口岸内部采集相关兴趣点素材,另一组则实际上路采集,采集的内容包括大桥区域内的标志标牌、车道信息、兴趣点及坡度、曲率、航向等地图信息,同时现场提取场景素材,用以后续丰富导航产品的视觉效果。(中国测绘报)


分享到: