《四川省第一次全国地理国情普查地图集》编制完成

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-18  【字号: 【内容纠错】

  4月中旬,由四川省第二测绘地理信息工程院承担的《四川省第一次全国地理国情普查地图集》(以下简称《图集》)编制完成。
  《图集》由序图、省级地理国情、市县地理国情、芦山灾区恢复重建国情、典型遥感影像解译样本5个图组组成,资料权威、主题突出、结构完整、表现形式多样,具有很强的实用性和艺术性。《图集》是以四川省第一次全国地理国情普查成果为基础,基础地理信息数据及行业专题数据为补充,充分利用地理国情基本统计分析成果,通过对底图数据和专题数据的综合处理,以地图、影像、图片、图表、文字等多种可视化表达手段全面、直观地反映了四川省自然地理要素、人文地理要素的基本情况及其空间分布特征,充分展示了四川省地理国情的现状,为全省优化空间格局、生态建设、环境保护和自然资源开发等规划决策提供支撑保障服务。(刘仕全)