河南省煤田地质局到河南省测绘地理信息局调研交流

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-16  【字号: 【内容纠错】

  4月11日上午,河南省煤田地质局党委委员、总工程师宋佩德一行12人到河南省测绘地理信息局开展交流座谈。河南局党委委员、副局长宋新龙参加会议。局机关相关处室、局属各单位主要负责人参加会议。
  宋新龙首先介绍了河南局的基本情况。近年来,河南省测绘地理信息在服务国土、生态、农业、交通等方面,取得了不错的成绩,并组建了由四位院士组成的时空地理信息院士工作站,开展天空地一体化遥感综合服务体系、北斗导航与位置服务、河南省时空信息云平台、地理信息深层次应用等系列重大基础性与应用型课题研究,推动了河南省测绘地理信息转型升级。宋新龙表示,全省国土资源系统正在大力推进2000国家大地坐标系转换工作,时间紧、任务重,需要兄弟单位的参与和配合;另外,河南局拥有丰富的地理信息数据资源,在推进“三块地”改革工作中,双方工作互补性强,合作空间大,希望双方加强沟通交流,找到合作的切入点,把双方合作框架协议落到实处。
  宋佩德首先感谢河南局的高度重视。他表示,开展煤田地质工作离不开测绘地理信息的支持,上周双方签订了合作框架协议,希望双方发挥各自优势,取长补短,在2000国家大地坐标系转换和“三块地”改革工作中,进一步加强合作,实现共赢。
  会上,双方相关处室单位负责人员就深化合作的具体细节进行了对接。(陈庆贺)


分享到: