四川部署2018年测绘地理信息普法依法治理工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-16  【字号: 【内容纠错】

  4月11日,四川测绘地理信息局印发2018年四川省测绘地理信息普法依法治理工作要点,对全省测绘地理信息普法依法治理工作进行部署安排。
  《要点》提出以党的十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,完善地方法制体系,深化法制宣传教育,提升依法行政能力和水平,明确了2018年四川省测绘地理信息普法依法治理三个方面、十二项主要工作。一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。二是深入学习党内法律法规,增强党员干部“四个意识”。三是做好《四川省测绘管理条例》修订工作。四是持续深入开展《测绘法》的宣贯工作。五是完善地理信息产业政策。 六是抓好重点对象的法制宣传教育。七是深入开展重点领域的法制宣传工作。八是开展好《测绘法》专项宣传活动。九是提升依法决策意识和依法管理能力。十是推进“放管服”改革。十一是加强测绘地理信息市场监管。十二是加强测绘地理信息执法监督。
  《要点》要求各市(州)测绘地理信息主管部门、局属各单位、机关各处室结合本地区本单位实际,认真贯彻落实,为四川省测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。(徐红)


分享到: