• 产业要创新政府应少管

    博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、原外经贸副部长龙永图认为,现在中国比较大的问题是“政府管产业的事情管得太多,管企业的事情管得太多,管城市管理管得太少,存在很大的政府职能转变的问题。”
  • 城市是“剧院” 市民“唱主角”

    深圳迈向国际化大都市的脚步加快,交通拥堵、住房紧张、环境恶化等“城市病”也随之而来。如何应对即将来临的车辆“200万时代”?如何让更多的夹心层不再“蜗居”?城市快速发展如何与生态相融?
  • “深圳‘新移民’的气度,感染了香港”

    昨日,在国际城市创新发展大会“城市多元文化的和谐与融合”电视对话论坛上,凤凰卫视董事局主席刘长乐盛赞深圳网民自费在香港报纸上刊登“香港人,谢谢你!”广告一事,还邀请深圳市委常委、宣传部长王京生现场宣读内容。

论坛议题

城市化的路径选择

走中国特色的城市化道路是当今最重要的课题。

麦肯锡"全球城市600"研究成果分享

数据估计,深圳特区有望在2025年成为全球排名第11位的GDP大城。

城市的使命与未来

当前诸多城市进入了发展瓶颈期;未来城市发展会呈现怎样的面貌?

城市多元文化的和谐与融合

会议将探讨城市文化的多元性与多样性。

城市转型与产业创新

产业创新与城市发展的互动关系需要金融、实业和政府各方精英的创新智慧。

城市质量与生活品质

城区不仅应满足市民的基本需求,更应该合理规划包括交通、住房、教育、医疗、水资源、废物处理等城市功能。

嘉宾观点更多>>

会议议程

版权所有© 2012 深圳市规划和国土资源委员会