当前位置:
8·29测绘法宣传日,有奖活动来袭
来源: 日期: 2017-08-29
【字号 】 【内容纠错

  一、活动背景

  2017年4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议表决通过新修订的《中华人民共和国测绘法》,国家主席习近平当天签署第六十七号主席令,予以公布。2017年7月1日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行。

  新《测绘法》共10章68条,分为总则、测绘基准和测绘系统、基础测绘、界线测绘和其他测绘、测绘资质资格、测绘成果、测量标志保护、监督管理、法律责任、附则,比原法增加“监督管理”一章。此次测绘法修订明确了“加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全”的立法宗旨,贯彻了“加强共享、促进应用,统筹规划、协同指导,规范监管、强化责任,简政放权、优化服务”的原则,重点针对我国地理信息安全面临的严峻形势和地理信息产业发展的迫切需要进行了修改完善。

 

  二、活动目标

  对新版测绘法进行重点宣传,增强群众对新测绘法的认识和了解,同时提高群众对测绘地理信息的法治观念和法治意识,实现全社会对测绘地理信息工作的关注、理解和支持。

  三、活动组织

  主办方:深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)

  协办方:深圳市规划国土资源委员会福田管理局

  承办方:深圳住宅与房地产杂志社

  四、活动时间

  2017年8月29日(星期二) 16:00 - 18:00

  五、活动场地

  福田区香蜜公园管理处附近广场

  六、活动主题

  加强测绘法制宣传,增强测绘法制意识

  认真学习贯彻《中华人民共和国测绘法》

  七、活动形式

  活动现场悬挂横幅、摆放签名背景板、知识展板展示、发放宣传折页、现场知识问卷填写

  各成员单位现场展览展示、接受现场咨询、认识和了解新测绘法

  寻宝游戏:

  (一)活动当天,在公园里设置5个点:1个主场,4个分场。

  (二)游戏过程中,参赛选手在主场拿到寻宝地图,然后到达4个分场,进行游戏(小小测量员、嘴巴手指不一样、卡通拼图、你演我猜)。完成任务后可定点拍照。

  (三)最后回到主场,经工作人员确认照片,方可领取礼品。

现场示意图(点击查看大图)

 

更多详情内容请关注

“深圳规划国土海洋”公众号


 
 相关文档: