当前位置:
关于开展深圳市第一次全国海洋经济调查工作的通知
来源: 日期: 2017-06-02
【字号 】 【内容纠错

深海〔2017〕33号 

各相关单位:

  为贯彻落实《国家发改委财政部 国土资源部 国家统计局 国家海洋局关于做好第一次全国海洋经济调查的通知》(国海发〔2016〕5号)及《国家海洋局关于印发〈第一次全国海洋经济调查实施方案(修订版)〉的通知》(国海规字〔2017〕90号)文件要求,按照国家海洋局、广东省关于开展第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)的工作部署,我市前期准备工作已基本完成,将于2017年6月全面启动第一次全国海洋经济调查入户访问工作,现将有关事宜通知如下:

  一、调查目的和意义

  本次调查旨在全面、系统地掌握我市海洋经济基本情况,完善我市海洋经济基础信息,优化海洋产业结构,促进海洋经济发展方式转变,高质量创建全国海洋经济科学发展示范市,使蓝色经济成为深圳“十三五”经济发展的重要增长极,为市委、市政府科学推进海洋强市建设提供决策依据。

  二、调查对象

  调查对象为我市从事海洋经济活动的法人单位。根据国家海洋经济调查办下发的涉海企业底册,全市涉海企业及相关企业约11.7万家。

  三、调查内容和时间

  调查主要包括涉海单位清查、产业调查,以及海洋工程项目基本情况、围填海情况、海洋防灾减灾情况、海洋节能减排情况、临海开发区情况、自贸区涉海企业情况等专题调查。调查员将于2017年6月—12月期间通过电话、上门访问等方式开展调查,并向相关主管部门协调数据。调查数据的截止时点为2015年12月31日24时,时期为2015年度,各相关单位需填报2015年度数据,以2015年1月1日至12月31日全年数据为准。

  四、调查组织实施

  2016年9月,我市成立了以市委常委杨洪同志为组长的深圳市第一次全国海洋经济调查领导小组,成员包括市海洋局、市发改委、市财政委、市统计局、市经信委等15家市直部门及各区政府(新区管委会),领导小组办公室(以下简称“市调查办”)设在市海洋局。各区政府(新区管委会)相应成立区级调查办并组织本辖区各街道办、社区专职人员全力协助配合市调查办开展调查工作。

  五、调查工作要求

  各相关单位作为第一次全国海洋经济调查对象,根据《中华人民共和国统计法》规定,应配合调查工作人员真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得迟报、拒报、虚报统计数据,请各相关单位切实配合调查工作。

  本次调查相关数据、信息、资料将依照国家有关法律法规予以严格保密,相关数据严格限定于海洋经济调查的目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。

  特此通知。

  市调查办联系方式:孔祥勤 0755-83947507

  刘 庆 0755-83534109

  技术咨询电话: 0755-36850280、0755-36850072

  技术咨询QQ群:595058050、 626656835

  附件:1.深圳市人民政府办公厅《关于成立深圳市第一次全国海洋经济调查领导小组的通知》(深府办函〔2016〕170号)

     2.《深圳市第一次全国海洋经济调查实施方案(修订版)》

  深圳市海洋局

  深圳市统计局

  深圳市经济贸易与信息化委员会

  2017年6月2日


 
 相关文档: