当前位置:
坪山管理局举办职工“个人行政能力提升”培训讲座
来源: 日期: 2017-03-02
【字号 】 【内容纠错

  3月1日下午,市规划国土委坪山管理局成功举办2017年第1期坪山讲坛——“个人行政能力提升”专题培训讲座。讲座中,陈和香教授为全体干部职工传授了成为优秀机关工作人员的“五个金点子”,有效加强了行政能力水平。管理局全体干部职工参与了讲座。

  陈和香教授,现任深圳市委党校哲学与文史教研部负责人,曾在深圳市直机关单位工作15年,2013年因热爱教师职业重返校园。陈和香教授理论功底扎实,机关工作经验丰富,此次讲座,她将自己丰富的机关实践经验进行总结,给大家呈现了一场精彩的行政能力提升课程。

  “在机关工作中,你的工作定位是什么?”开场陈和香教授的抛砖一问引起了在场职工强烈的兴趣。讲座中,陈和香教授结合自己的工作经历,分别从机关工作人员的困惑与挑战、优秀机关工作人员的要求、成为优秀机关工作人员的核心要素等方面进行讲述。

  陈和香教授表示,现在的职场工作人员工作能力具备,但是工作方法欠佳,通常是“只埋头拉车,不抬头看路”,目前亟待转变以往的工作思维定势,找准工作定位,用对工作方法。“想要想到点子上、学要学到点子上、做要做到点子上、讲要讲到点子上、忙要忙到点子上”,陈教授通过幽默风趣的讲授方式,向大家传授成为优秀机关工作人员的“五个金点子”,并通过情景演示、播放教育视频等方式进一步解析工作方法和技巧。

  “通过这次讲座,学习到很多东西”管理局职工在听完讲座后,忍不住到台前将陈教授围住,结合自己的本职工作向陈和香教授取经求教,陈教授一一耐心解答。大家表示,在今后在工作和生活中,会将陈教授教的好方法加以运用,勤思考、勤动笔、勤实践,找准工作定位,多向同事学习,在工作中加强与同事的沟通及合作。坪山管理局相关负责人也表示,作为规划国土部门,更应注重提升个人行政工作能力,在各职能部门的工作、项目、技术等相互配合的基础上,进一步加强合作意识。以“空杯”心态,虚心向同事学习;以“高手在身边”的觉悟,发现学习机会,努力做到“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干、静下来能想”的四能干部,不断提高行政效能,更好地投入到坪山区的大发展、大建设中。


 
 相关文档:
狠抓安全生产 全力防范事故——坪山管理局召开安全生产工作会议
服务民生项目 补齐民生短板——坪山管理局赴文体教育局开展调研工作
坪山管理局调研组前往百年客家围屋“串门”
坪山管理局赴龙田办事处开展调研工作