当前位置:
南山“强区放权”规划国土业务知识大培训——城市更新工作改革专项培训走进湾厦社区
来源: 日期: 2017-02-17
【字号 】 【内容纠错

  为更好帮助社区居民了解深圳城市更新政策,2月16日,南山“强区放权”规划国土业务知识大培训——城市更新工作改革专项培训(第二期)在湾厦社区举办。活动由市规划国土委南山管理局主办,南山区规划国土发展研究中心承办,并邀请了城市更新领域专家主讲,湾厦以及海湾村约80余名社区居民参加了此次培训。

  培训会上,主讲嘉宾围绕深圳市城市更新的历史及意义,详细解读了《深圳市城市更新办法》、《深圳市城市更新办法实施细则》两大核心政策,重点讲解了城市更新工作机构职权划分、职能下沉、城市更新的条件以及综合整治类、功能改变类、拆除重建类三类城市更新的区别。并结合湾厦村旧改的实际情况,向大家介绍了城市更新申报审批、实施主体、计价标准、拆迁安置等与村民切身利益密切相关的政策内容。讲解结束后,嘉宾还就村民提出的问题,逐一详细进行了解答。

  接下来,南山管理局、南山规划国土发展研究中心还将开展系列培训工作,通过此类专题培训,进一步加深社区居民对“强区放权”规划国土业务知识特别是城市更新、土地整备等规划国土知识的了解和掌握,增强社区居民的政策意识,全力为社区答难解疑,出谋划策,多方位更好地服务社区发展。


 
 相关文档:
我市出台新版城市更新暂行措施 大力保障城市发展需要
保障强区放权 推进城市更新 南山管理局赴南山区城市更新局开展业务交流活动
盐田管理局面向区城市更新局开展培训
解决社区问题 完善发展规划——市城市更新局计划处汪亮处长率队调研碧岭社区