当前位置:
以民为本开拓创新 深入普及群测群防——南山区2017年地质灾害防治知识宣传活动圆满结束
来源: 日期: 2017-09-04
【字号 】 【内容纠错

  近日,南山区2017年度地质灾害防治知识宣传活动完美落下帷幕。结合南山区实际,市规土委南山管理局以民为本,开拓创新,深入辖区学校、社区、公园、工厂等地开展形式多样的科普宣传教育活动,受到广大市民的欢迎,并取得良好的宣传效果。

  本年度南山管理局的宣传工作实施分为上下半年两阶段,上半年以学校为主阵地,先后走进南头实验小学、前海小学、华侨城小学、留仙小学,开展了4场地质灾害防治知识进校园宣传活动;并于南山文体中心开展了一场定点宣传活动。下半年迅速扩大范围,多点开花,于西丽阳光工业区、蛇口沃尔玛广场、大南山公园先后开展了3场定点宣传活动。

  本次活动宣传资料创新改革,南山管理局精心设计了生动有趣、通俗易懂的科普漫画丛书,便于市民们阅读学习;户外宣传设计了新的游戏互动环节,市民们参与度极高。学校宣传方面通过地质灾害主题情景剧、十米长卷涂鸦等新奇有趣的互动环节,对同学们进行实践性的引导,提高地质灾害防治认识,强化防灾避险意识,取得良好反响。

  除此之外,南山管理局还辅以流动宣传车的形式,深入社区进行普及宣传,选取多所学校发放宣传画册,张贴地质灾害主题海报,并通过新媒体平台进行线上推广传播。宣传活动形式多样,宣传范围深入辖区多地,宣传资料创新改革,宣传网络覆盖全区大半区域,有效推进了南山区地质灾害防治宣传工作的普及落实。

  据统计,本年度南山管理局共完成8场宣传活动,每场活动不低于2小时,现场活动辐射人群达上万余人;采取宣传车在辖区8个街道巡游宣传达101次;选取辖区80个学校张贴宣传主题海报;发放宣传画册、宣传海报、宣传产品各8000份,完成流行新媒体线上宣传一套。

  地质灾害防治工作任重而道远。接下来南山管理局将不断总结经验,保持优势,完善创新,采取更多有效的宣传形式,全面提升综合服务水平,为推进南山区未来的地质灾害防治宣传工作持续发力。


 
 相关文档:
直面法律审视 力促矛盾化解——南山管理局全面落实领导出庭应诉制度
飒爽展英姿,青春正能量——南山管理局在2017年全委游泳比赛中喜获佳绩
宣传贯彻测绘新法,强化国家版图意识——南山管理局组织开展“8.29”全国测绘法宣传日活动
提前部署 严阵以待——市规土委南山管理局全力开展台风“天鸽”防御工作