当前位置:
市规划国土委(市海洋局)领导赴海洋监测预报中心检查指导台风防御工作
来源: 日期: 2017-08-23
【字号 】 【内容纠错

  2017年8月22日下午,市规土委党组成员、副主任(副局长)王东,市规土委党组成员、市海洋局副局长李喻春一行赴海洋监测预报中心指导今年第13号台风“天鸽”防御工作。秘书处陈硕副处长、人事处程澜副调研员、生态环保和减灾处杨琨副处长陪同,监测中心领导李文娟主任、周凯副主任及观测预报相关工作人员参加了座谈。 

  在监测预报中心四楼会议室,王东副主任一行首先听取了监测预报中心关于台风“天鸽”的具体应对措施,并通过海域远程智能监控平台观察了近岸海域的海况变化情况,重点关注了近岸海域浪高、潮位等对我市海洋工程设施的影响。  

  在肯定了监测预报中心的海洋预警报工作后,王东副主任要求,监测预报中心在台风期间,要切实落实24小时值班制度,领导班子更应坚守岗位,指导海洋防灾减灾工作;同时,中心要时刻关注沿岸视频监控实况,结合实时视频与实时观测数据分析海浪及风暴潮对我市近岸海堤、设施及构筑物的影响,确保台风防御工作安全有序进行。 

  李喻春副局长指出,监测预报中心在台风来临期间,要多与国家南海预报中心、省监测预报中心等部门进行会商,共同分析研判台风“天鸽”移动路径,分析台风期间风暴潮增水等情况会对深圳沿海地区带来的影响,为深圳涉海企业、养殖户和渔民提供更精细化、更具有时效性的海洋环境监测、预警报及防灾减灾服务,提高减灾防灾的效益。 

  会议最后,中心主任李文娟表示我中心将高度重视并密切关注台风“天鸽”的发展和最新动向,加强与市气象局、市三防等部门的数据信息共享,及时向公众发布海浪、风暴潮预警报信息,提醒公众主动采取防灾避险措施,将台风带来的不利影响降到的最低。 

  

 

 
 相关文档:
海监渔政处迅速部署、全力做好台风“洛克”防御工作
清理海漂垃圾、保护海岛生态环境——海监渔政处第一党支部联合市蓝色海洋协会共同开展党员志愿者活动
海监渔政处第一党支部组织开展庆“七一”党员主题教育活动
市海监渔政处及早部署,全面落实台风“苗柏”防御工作
亲近蓝色海洋 感受逐波踏浪——市海洋局成功举行2017年度海洋日海监船公众开放日活动