当前位置:
注重饮食搭配 提高健康指数---市规划国土委光明管理局举办饮食与保健养生讲座
来源: 日期: 2017-08-10
【字号 】 【内容纠错

  为进一步普及保健知识,增强管理局干部职工健康意识,8月8日上午,在管理局6楼小礼堂,市规划国土委光明管理局特邀中山大学附属第七医院秦鉴副院长开展了以“饮食与保健养生”为主题的健康养生讲座。活动由李运泉调研员主持,全局干部职工参加。

  秦院长提出,心脑血管病和肿瘤是健康的主要杀手,而饮食的合理与否在其中起着关键的作用。以此为切入点,他通过实例向大家阐述了饮食对健康的影响,引导大家学会营养搭配各种食物。同时,他通过对比自己做“小白鼠”亲历禁食疗法前后的身体变化,详细向大家介绍了禁食疗法。在互动环节中,秦院长耐心解答了干部职工有关日常饮食、疾病预防和治疗等方面的提问。

  通过此次讲座,大家更多地了解到饮食与健康知识,在以后将更加注重饮食,提高身体健康指数,以更好地投入工作和生活当中去。


 
 相关文档: