李喻春副局长带队调研香港海洋观测预报和防灾减灾工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-29  【字号: 【内容纠错】

  为学习香港海洋观测、预报和海洋灾害防御方面的先进经验,1月28日,市海洋局李喻春副局长带队,赴香港天文台调研学习,委相关处室负责人、市海洋监测预报中心负责人和主要技术骨干参加了调研交流。 

 

  首先,调研组一行参观了香港天文台历史展览,了解了香港天文台建台历史及主要开展的气象、海洋观测预报、授时服务和灾害警报等工作。随后,调研组参观了香港天文台的核心——预报会商室,听取了香港天文台气象和海洋观测预报工作业务流程,详细了解了观测数据获取、预报结果的制作和发布流程,并对深港和粤港两地气象和海洋观测信息共享情况开展了深入交流。 

  参观结束后,调研组与香港天文台海洋观测和预报人员进行了深入的交流和探讨,对今后两地技术交流、数据共享、预报信息发布、防灾减灾协作、人员交流培训等工作达成了初步共识。最后,李喻春副局长代表调研组,对此次调研进行了总结,他说,此次调研活动,看到了香港在海洋观测预报和防灾减灾的先进技术,达到了预期目的。同时,他要求参加调研的单位要加强与香港天文台的技术交流,学习对方先进技术和经验,提升服务水平和能力,为粤港澳大湾区和“一带一路”战略贡献力量。他强调,海洋监测预报中心在预报业务上要与香港天文台多做交流,探讨建立起会商机制。最后,李喻春副局长对香港天文台对此次调研活动的支持表示感谢。 


分享到: