市规划国土委检查组赴坪山管理局检查2018年年度安全生产工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  根据市规划和国土资源委员会关于开展全委安全生产年度检查工作的部署要求,1月10日下午,市规划国土委人事处副调研员程澜、委安委办副主任罗小中等组成安全生产检查组赴坪山开展2018年年度安全生产检查工作。市规划国土委坪山管理局副局长陈挺出席了会议,局安委办、综合科及局办公楼物业公司等部门负责人参会。

   

  检查组一行听取了坪山管理局2018年安全生产工作情况汇报,并就坪山区地质灾害防治、废弃石场监管、局办公楼物业消防等领域的安全生产工作开展情况提出了指导意见。同时,对照市规划国土委2018年度委属各单位领导班子安全生产责任制考核评分表,仔细查阅了安全生产档案及有关资料,并进行了逐项考核评分。

   

  会后,检查组认为坪山管理局高度重视安全生产工作,安全生产责任制度落实到位,安全生产管理和台账齐全、规范有序,全年未发生安全生产责任事故,工作成绩有目共睹。对坪山管理局2018年安全生产工作给予了充分肯定。 同时,检查组对下一步安全生产工作也提出了提出五点要求:一是要提高政治站位,站在坪山区进一步推进东进战略、全区进行大建设大开发的时代高度,坚持全面覆盖,聚焦重点,将安全发展理念贯穿到城区规划建设中,从源头落实安全管理责任;二是要厘清安全监管职责,完善安全生产领域事中事后监管清单,将本部门安全生产管理工作职责细化落实到具体科室、岗位和人员;三是在日常安全生产管理工作中要主动作为,通过建立健全行业领域安全管理工作标准、程序,加强对监管对象的安全政策宣传、约谈警示安全负责人等方式做好安全管理工作,并做好台账记录工作;四是当前处于市区机构改革及岁末年初安全风险高发期,在这关键时刻,各级领导干部更应紧绷安全生产这根红线、不能存有一丝一毫的侥幸,要扎扎实实做好全面的安全隐患排查,及时消除隐患,确保平稳安全。五是加强安全生产文化建设,要以提升全局干部职工及辖区群众的安全生产意识为目标,创新安全生产宣传形式、拓宽安全生产宣传渠道,全方位加强安全生产宣传工作。

  最后,市规划国土委坪山管理局相关负责人表示,感谢委员会对管理局安全工作的关心和支持,在未来的工作中,将严格按检查组的意见和要求抓好落实,对全局安全工作进行整改提升,更加注重安全发展理念,进一步提高城市安全保障及管理水平,为深圳东部中心建设夯筑起牢固的安全防线。


分享到: