市规划国土委光明管理局主动协调服务中山大学附属第七医院规划建设

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  为推进中山大学附属第七医院规划建设工作,落实周边规划配套市政道路,18,在管理局615会议室,市规划国土委光明管理局组织召开中山大学附属第七医院规划建设项目协调会,会议由光明管理局局长沈金章同志主持,中山大学附属第七医院副院长潘逸航、光明管理局副局长羊向东,用地科(公共项目一科)、规划科(公共项目二科)、建管科、更新整备科负责同志参加。 

  

 

  根据深圳市政府与中山大学签订的《关于合作举办中山大学?深圳的备忘录》,双方合作举办中山大学?深圳,为支撑中山大学?深圳医学类学科发展,双方将共同在深圳建设三所附属医院,包括其中的中山大学附属第七医院。中山大学附属第七医院在原市新明医院(一期工程)建设的基础上扩建,扩建后将和二期用地共同建设4000床规模的综合型医院,对标世界一流,打造国家级区域医疗中心。目前一期已开门迎诊,为周边群众带来了实实在在的高质量医疗服务。 

  项目二期扩建体量大,用地有限,任务艰巨,光明管理局提前谋划,积极落实项目规划用地,目前已完成二期用地选址工作,本次协调会旨在沟通解决项目一、二期跨路建设、城市设计管控要素、周边交通研究及北侧规划市政路拓宽事宜。经协调,院方表示支持道路拓宽建设,考虑道路实施周期问题,将在二期项目建设时同步开展道路拓宽工作。 

  此外,光明管理局了解到院方初次接触项目报建,对项目建设报建流程了解有限,在办理规划用地审批过程中与院方主动服务、耐心讲解、以保证报建工作顺利开展,助推光明民生项目落地。 


分享到: