岁末年初抓安全——地质环境处副处长邓岳方带队到龙岗区检查指导地质灾害防治和废弃矿山地质环境恢复治理工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  20191月9日下午,市规划国土委地质环境处副处长邓岳方带队到龙岗区检查指导汛后地质灾害防治和废弃矿山地质环境恢复治理工作,龙岗管理局郭应忠调研员及地质环境科工作人员、建筑工务局、平湖街道办工作人员一同参加检查。 

  检查组一行首先来到平湖街道鹅公岭社区大岭路88号边坡现场查看边坡治理情况。该边坡治理工程为我区年初排查出,并已纳入深圳市地质灾害防治方案治理计划的治理工程点。全区各部门克服今年上半年持续降雨等恶劣天气因素对治理工程施工的影响,齐心协力抓进度,目前17处治理项目已全部进场施工,预计在2019年汛期前全部完成主体施工。邓岳方副处长强调要在加快工程治理进度的前提下,切实保障施工安全,并要求街道办加强年前巡查工作。 

  

  离开边坡治理现场,检查组一行来到龙岗区吉华街道水径石场群综合整治治理工程东北片区项目部,相关工程负责人借沙盘介绍了水径石场群综合整治工程的进度情况,随后在现场检查了水径石场高边坡治理情况。邓岳方副处长对水径石场群废弃矿山地质环境恢复治理工作进度表示了肯定,要求石场负责人要加快石场复绿工程,同时提醒石场负责人和施工队伍要加强岁末年初安全生产防范措施,切实保障施工安全。 


分享到: