市规划国土委福田管理局召开2018年度领导班子民主生活会会前征求意见座谈会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  为高质量开好2018年度民主生活会,根据市纪委、市委组织部联合下发的《关于认真开好2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神及市规划国土委相关通知文件要求,2018年1月9日下午,在九楼会议室,市规划国土委福田管理局组织召开2018年度领导班子民主生活会会前征求意见座谈会,并开展谈心谈话活动。会议由党总支书记、局长郑捷奋同志主持,福田管理局领导班子成员、各科主要负责人、党员代表和群众代表参加了此次会议。

   

  首先,郑捷奋同志向与会人员传达了市规划国土委《关于召开2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,并表示,各科主要负责人、党员代表和群众代表要聚焦2018年度民主生活会的主题,找准找实突出问题,对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,开门见山谈意见,开诚布公提建议,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

  接着,各科主要负责人、党员代表和群众代表直奔主题、突出重点,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合我局干部队伍建设、职工教育培训、业务工作发展、内部交流管理等具体工作实际,提出了二十多条宝贵意见建议。

   

  福田管理局领导班子成员仔细倾听、认真记录各科主要负责人、党员代表和群众代表的意见建议,不时与参会人员进行探讨和交流。对各科负责人、党员代表和群众代表提出的问题,能当场解决答复的,均当场予以解决答复;不能当场解决的,表示会后将就具体问题涉及细节,进行深入研究分析、逐一查摆落实。

  随后,郑捷奋同志对各科主要负责人和党员群众代表的直言不讳、建言献策表示感谢。指出,各位代表的意见建议十分中肯、符合实际,具有很强的针对性,福田管理局领导班子将认真总结、全面梳理分析、深入剖析问题根源,进一步把问题找准、找实、找关键,把原因剖深、剖细、剖具体,确保找到症结所在,明确努力方向,制定对标整改措施,福田管理局领导班子将全力以赴、从严从实抓好组织领导、督促指导,逐项落实整改。

  最后,郑捷奋同志向参会人员传达了《市规划国土委党组关于印发<关于落实市委第七巡察组“回头看”情况反馈意见的整改方案>的通知》精神,并围绕巡察整改相关要求与各科负责人进行了谈心谈话,要求与会人员逐条对照检查,逐一深入分析,逐项查找症结,并就相关具体事项作出了部署和要求。郑捷奋同志强调,福田管理局全体职工干部要以本次巡察“回头看”情况反馈意见整改为契机,严格按照市规划国土委党组《关于落实市委第七巡察组“回头看”情况反馈意见的整改方案》要求,对照问题清单,结合我局工作实际,深入剖析、认真查摆、明确整改措施,切实强化整改工作落实,按时按量按质完成整改工作。


分享到: