南山区综合发展规划通过专家评审

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  2019年1月9日上午,市规划国土委南山管理局周庆华副局长主持召开《南山区综合发展规划(2017-2035)》专家评审会议。评审会邀请了张一成、赵迎雪、刘国宏、丁亚民、洪涛5位来自城市规划、产业、交通、城市设计等不同专业的专家出席会议。

   

  评审会上,与会专家认真听取市规划国土发展研究中心项目组的汇报,审阅了相关成果,经过热烈讨论后,专家组一致认为《南山区综合发展规划》目标明确、思路清晰、结构完整、内容全面,对南山区现状发展进行了全面深入的分析,较好地衔接了上层次规划,体现了南山区委区政府的发展战略,并在空间布局、规模控制、重点片区等方面提出了具有针对性的空间方案与规划策略。

  会议认为项目达到了预期目标,原则通过评审。并要求进一步完善成果。一、突出高质量发展阶段的产业特征和要求,完善产业创新驱动国际化路径等内容。二、完善以公共交通为主导的交通发展模式,提升公共交通服务水平,保障南山区未来交通增长需求。三、加强与《南山区城市意象塑造与品质提升计划》成果的衔接,进一步优化城市空间品质。


分享到: