詹有力副巡视员出席深圳房协2019年会员大会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-09  【字号: 【内容纠错】

  18日下午,深圳市房地产业协会2019会员大会暨第八届换届选举大会于深圳市五洲宾馆五洲厅顺利召开。我委詹有力副巡视员,市住房和城市建设发展研究中心胡建文理事长,房地产业处、市住建局房改处等部门负责人,深圳房协吕晋川会长等出席了会议。600余家房地产会员企业代表参加了大会。 

  

  

  

  会员大会审议会议审议通过房协第七届理事会任期工作报告、财务报告、监事会报告,并成功选举房协第八届理事会、监事会成员,吕晋川女士担任房协第八届理事会会长。 

    

  在大会的房地产公益大讲堂环节,国家发改委投资所房地产室主任、研究员刘琳女士分享了《房地产市场形势分析和预测》;原中国人民银行货币政策二司副局级巡视员,现任上海磬律有限公司总裁郑红博士分享了《贸易冲突与汇率冲突》;招商银行总行首席经济学家丁安华分享了《百年未有之大变局:乱云飞渡仍从容》精彩主题演讲。 

  

  

  

  会议上,詹有力副巡视员发表指导讲话。他首先代表市规划国土委对吕晋川会长连任、新一届理事会、监事会成员表示热烈祝贺。他认为,过去四年,深圳房协充分发挥政企沟通桥梁和参谋助手作用,在坚决贯彻落实房地产宏观调控政策,正确引导舆论导向;承接政府委托课题,开展调查研究,为政府决策提供依据;加强行业诚信建设,推动行业规范发展;加强企业考察培训,推动行业交流等方面做了大量卓有成效的工作,有力推动了我市房地产业的健康平稳发展。 

  他在会上指出,由于我市土地资源紧张,人口快速流入,不断增加住房需求,在供应能力不足和结构不匹配背景下,我市房地产市场供求关系长期紧张,市场结构性矛盾突出,调控压力仍然存在,需要重视并加以解决。并就此提出三点希望:一是深圳房协要更好发挥行业引领作用。二是企业要继续承担推动经济社会发展作用。三是主管部门要加大政策支持力度。 

  他最后强调,房地产行业涉及面广,其健康平稳有序发展需要凝聚多方力量。按照住建部提出的 “稳地价、稳房价、稳预期”要求,促进住房市场和住房保障两个体系协同发展,实现保稳定促进发展的目标,需要行业协会、开发企业和主管部门三方共同努力,需要媒体朋友做好社会舆论引导,需要社会各界积极献计献策,众志成城,共克时艰。 

2.jpg
1.jpg


分享到: