增强法治观念 共筑法治宝安——宝安管理局开展法治实践教育活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-11-08  【字号: 【内容纠错】

  118日,宝安管理局以党的十九大讲话精神为指引,组织部分职工在宝安海域开展法治实践教育活动。 

  活动现场,宝安海监渔政大队李教导员以身边工作事例同大家交流执法经验,以环境变化为大家讲授现行重要海洋保护法律法规,大家都认真听取经验知识,切身提高法治意识,使学习的过程变成思想深化、行动对标的过程,真正把法治思维和法治方式刻进头脑、见诸行动。 

  随后,海监渔政处工作人员带领大家参观并体验海监执法船海上巡航。伴随着盘旋起舞的海鸟,大家切身感受到厉行法治、严格执法所带来的环境改变:天更蓝、水更清、海洋更加生机勃勃。 

  活动结束后,大家纷纷表示感悟深刻,在以后的行政工作中更加以身作则,认真贯彻法治理念,养成用法治理念指导依法行政的良好习惯,依法履职、依规办事,把对公平、公正、公开的追求作为执法的习惯,自觉维护社会主义法治权威和公信力。 


分享到: