引入“外脑”,合力共绘光明蓝图——光明管理局与发展和财政局共同召开科学城规划设计研讨会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-11-07  【字号: 【内容纠错】

  11月5日下午,市规划国土委光明管理局与光明区发展和财政局在管理局211会议室召开《光明科学城启动区土建项目方案设计》研讨会,共同研究光明科学城规划设计方案。此次会议特别邀请建筑技术服务机构——深圳市蕾奥规划设计咨询有限公司参加。

  会上,光明区发展和财政局相关负责人首先简要介绍光明科学城启动区背景和推进情况。同济大学建筑设计研究院,作为设计单位,从基地分析、国际优秀案例研究、设计理念、空间布局、形态生成等方面,详细汇报了启动区土建项目方案设计。随后,深圳市蕾奥规划设计咨询有限公司四位专家分别从片区规划结构、交通组织、公共开放空间、二层步行连廊、建筑形态等方面提出建议,光明管理局各参会科室从规划编制、快速推进项目实施等角度提出意见和建议。最后,发展和财政局相关负责人表示将充分参考和吸纳会议意见,优化提升建筑设计方案,更好地规划光明科学城,并对与会各方对科学城启动区土建项目的大力支持表示感谢。

  此次会议是建筑技术服务单位正式介入光明管理局业务的首次尝试。借助“外脑”,不仅可以提高行政决策科学水平,更能协助光明管理局精准提升城市空间品质,全力打造富有光明特色的高品质城市特色空间。


分享到: