龙华管理局举办智慧讲坛2018年第10期——心肺复苏术:非专业人员心肺复苏培训

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-11-06  【字号: 【内容纠错】

  为不断提高员工心肺复苏操作水平,增强员工应急救治能力,龙华管理局于近期在局301会议室举办智慧讲坛2018年第10期:心肺复苏术——非专业人员心肺复苏培训,40多名干部职工参加了此次培训。 

   

  龙华区中心医院急诊科主任符秋红做为此次培训老师,她就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并利用 “模拟人”进行了心脏复苏抢救操作演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。随后,她细心指导参训人员现场操作,发现问题,及时纠正,要求大家务必要按照标准来进行心肺复苏操作,同时传授心肺复苏操作的经验和技巧。参培人员学习情绪高涨,对心肺复苏基本技能每一个急救环节一步步地进行了模拟操作,经过反复练习、纠正、规范操作技能,绝大部分已经达标。 

   

  此次培训为龙华管理局申报龙华区健康促进场所举办系列培训之一。2018年以来,为积极响应“健康深圳”、“健康龙华”号召,龙华局积极推进龙华区健康促进场所申报工作,组织了形式多样的健康安全学习和健身实践活动,申报活动取得初步成效。 


分享到: