丁强副主任率队到坪山区调研指导工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-11-05  【字号: 【内容纠错】

  11月2日下午,市规划国土委党组成员、副主任丁强率队到坪山区调研有关片区规划情况,并召开座谈会,总体规划处、地区规划处、多规办等部门领导出席座谈。会议由市规划国土委坪山管理局局长姚早兴主持,管理局领导班子和相关业务科室负责人陪同参会。

   

  当天下午,丁强副主任一行在坪山管理局相关人员的陪同下,首先实地勘察了坪山中小企业总部基地、国家生物产业基地、聚龙山等重点发展片区,对照规划图纸详细地了解片区规划编制、建设情况及存在问题,并就规划实施提出建设性指导意见,为片区发展明晰思路、指明方向。

   

  随后,为了更加深入地了解坪山区的总体规划建设情况,丁强副主任一行来到了市规划国土委坪山管理局召开座谈会,与管理局领导班子及相关科室负责人面对面地进行交流。会上,坪山管理局就坪山区总体规划情况、近期重点规划项目编制情况及提请支持事项等做了详细地汇报,并重点阐述了坪山区综合发展规划编制及城区规划定位、法定图则修编、重要轨道站点地下空间开发等方面内容。听取汇报后,与会人员积极展开讨论,并结合各自岗位职责,提出了不同角度的认识和建议。

   

  最后,丁强副主任对于坪山区规划工作成果予以充分肯定,他认为,坪山管理局充分地发挥了班子成员的集体领导作用,班子成员们以“大处着眼、小处着手”的工作思维,带领着全体干部职工从总体到局部、从地上到地下,全面推进了坪山区城市规划工作,并卓有成效。同时,丁强副主任也对坪山管理局未来工作提出了要求。首先,他希望坪山管理局按照“四个走在全国前列”工作要求,一如既往地做好规划国土管理工作,为基层和群众服务;其次,要认真审视坪山的历史、现实、基础和优势,找准城市发展定位,统筹推进人文、生态、产业融合发展,不断增强城市综合承载能力,切实做好规划服务;最后,要配合委员会积极推进“多规合一”信息平台建设,以用促建,结合工作实际提出更多地修改建议,不断地增强该平台的功能性,切实发挥信息化手段在城市规划管理中的作用。


分享到: