市规划国土委罗湖管理局组织落实文博大酒店项目南侧边坡防治工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-10-08  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实好委员会和罗湖区委区政府有关安全生产的要求与部署,进一步做好国庆期间地质灾害防治工作,保障辖区地质灾害形势总体平稳。9月30日下午,市规划国土委罗湖管理局王永年调研员带队赴文博大酒店项目南侧边坡查看隐患点防治落实情况。

  检查组会同龙岗管理局、罗湖区三防办、罗湖区住建局、罗湖区城管局、清水河街道等相关单位对文博大酒店项目南侧边坡进行了现场查看。

  文博大酒店项目南侧边坡,位于在建项目下方,边坡未做任何防护措施。整个建筑群均处于山体顶部,存在较大安全隐患。

  针对该地质灾害隐患点,王永年调研员提出了三点要求:一是隔离现场、加强巡查。清水河街道办与文博大酒店项目施工方要高度重视,利用警示牌、隔离带、围栏等措施彻底封闭危险区域,增加巡查次数,一旦遇到突发情况要立即上报,并按照预案撤离人员;二是重点关注、专业监测。施工方要对危险边坡及在建大楼展开专业监测,施工过程中须密切注意边坡变化,做好雨季施工的安全防护工作,切不可掉以轻心;三是积极协调,紧密配合。由于该处边坡地跨罗湖、龙岗两区,情况复杂,防治责任涉及多个部门。各单位一定要紧密配合,互相协助,将彻底消除隐患作为共同目标。


分享到: