强化规划统领——市规划国土委大鹏管理局组织开展《大鹏中心区规划研究》成果汇报

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  9月29日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任夏东同志在大鹏新区1517会议室主持召开《大鹏中心区规划研究》(以下简称《研究》)项目成果汇报会,新区统战和社会建设局、发展和财政局、经济服务局、公共事业局、文体旅游局、环境保护和水务局、城市建设局、城市管理局、生态资源环境综合执法局、建筑工务局、城市更新局(土地整备局)、大鹏办事处和大鹏交通运输局等有关部门参会。

 

  为更好地推进新区“三岛一区”建设,加快大鹏中心区规划前瞻性、系统性研究,强化大鹏作为旅游门户和服务中心的定位,大鹏管理局组织编制了《研究》,项目重点对区域一体化、全市均衡发展和大鹏新区特色发展等各层面机遇态势的进行研究,明确大鹏中心区当前面临的区域背景、政策环境、市场趋势和发展方向;谋划大鹏中心区未来的先进理念,明确目标愿景,对功能布局、生态系统、服务系统、综合交通等方面展开深入研究,系统性制定规划策略;挖掘自然人文要素,充分对接旅游发展要求,融合城市与自然,塑造形象鲜明、特色突出的旅游小城。 

  会上,对《研究》成果进行了充分讨论,各单位参会人员一致认为该规划研究详实、思路清晰、亮点突出,对大鹏中心区的发展具有较大的指导意义。夏东同志赞同《研究》中大鹏中心区大鹏半岛旅游门户的发展定位以及异质化发展思路,要求在各项目推进中贯彻落实。 


分享到: