提高行业安全意识 落实安全生产责任——龙华管理局组织开展辖区房地产行业安全生产检查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  近期,为贯彻落实区委区政府关于安全生产工作相关工作要求,市规划国土委龙华管理局何建武局长带队开展龙华区房地产行业安全生产检查工作,管理局王琦调研员及企业服务二科相关工作人员组成了专项检查组参加此次行动。

  此次检查对象为辖区内“壹成中心花园”项目销售现场。检查组严格按照安全生产检查指引,查验了现场用电、用气设备以及人员疏散通道等情况,对现场发现的一些问题,向开发企业提出了相关的具体整改要求。根据《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(深圳市人民政府令第308号文),管理局向现场负责人员介绍了龙华区智慧安监综合监管平台以及安全生产事故隐患排查治理体系,要求企业梳理安全生产风险点,明确安全职责,切实将安全生产责任层层落实到具体人员、岗位,保障整个销售期间内中群众的生命财产安全。

  检查结束后,何建武局长要求开发企业切实落实安全生产主体责任制,思想上高度重视,毫不松懈,积极开展排查及整改工作,彻底消除现场安全生产事故隐患。同时,管理局相关工作人员应继续加大对企业安全生产政策知识的宣传培训工作,紧绷安全生产的弦,进一步提高企业安全管理水平,打造房地产市场行业安全可靠的工作环境。


分享到: