省渔政总队秦磊政委率队赴深圳开展渔业安全生产督查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和农业农村部全国渔业安全生产工作视频会议精神,省厅自8月开始由厅领导带队,抽调业务精湛人员组成六个督查小组分片区对全省各地渔业安全生产工作进行督查,落实安全生产各项工作。

  2018年9月28日,广东省渔政总队秦磊政委作为安全生产大督查第二组组长率队赴深圳开展渔业安全生产督查,市经贸信息委渔业处袁振江副处长、深圳支队杨卫军政委、许安阳副支队长等相关负责人陪同督查。

  秦磊政委一行抵达大鹏渔政大队后,第一时间实地查看了台风“山竹”对我市南澳渔港造成的影响情况,其中重点检查了渔港基础设施和港内渔船的靠泊情况,并亲切慰问了防台一线的渔政工作人员,随后在大鹏大队会议室与市经信委渔业处、深圳支队和大鹏大队相关负责人召开座谈会。

  会上,深圳渔政支队杨卫军政委汇报了我市2018年以来渔业安全生产工作情况,大鹏大队赵靓大队长则汇报了大鹏辖区渔业安全生产工作情况,与会其他人员结合实际工作情况对如何做好渔业安全工作建言献策,积极交流相关经验。

  最后,秦磊政委总结了座谈会情况。他首先充分肯定了市渔政支队及大鹏大队安全工作取得的成效,其次针对本次督查中深圳渔业安全生产工作落实情况,他提出了五点意见:一是继续强化组织体系的建设,保障渔业安全生产正常秩序;二是强化渔港避风能力的建设,提高现有渔港的硬件条件,最大程度保障渔民群众的生命财产安全;三是强化渔民群众的防台意识,强调“宁可十防九空,不可失防万一”“宁可有备无患,不能患而无备”“宁可听群众骂声,也不要听百姓哭声”,始终把渔民群众生命安全放在首位;四是进一步强化基层责任体系,突显乡镇、街道主体责任,由辖区政府牵头、相关职能部门协调一致,共同做好防台工作;五是认真落实“扫黑除恶”相关工作要求,将“扫黑除恶”列入近三年重点工作中进行推进,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,强化日常执法治乱,将各项工作落实到位。


分享到: