市规划国土委督察组赴光明区开展“拓展空间 保障发展”十大专项行动及土地供应计划落实情况督查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实深圳市2018年“拓展空间 保障发展”十大专项行动工作会议精神,9月29日上午,市规划国土委王幼鹏主任率委督察组赴光明区开展“拓展空间 保障发展”十大专项行动及土地供应计划落实情况督查,光明区区委书记王宏彬同志主持召开督查工作座谈会,刘胜、绳万青、刘桂林、周辉等区领导出席会议,区相关部门负责人参会。

  会上,王幼鹏同志介绍了专项督查工作背景和目的,并指出,当前“拓展空间 保障发展”工作准备进入第四季度,要及早发现当前存在的问题及困难,在接下来的冲刺中,立足工作实际,因地制宜、协调联动,大力推进“拓空间保发展”工作取得实效。随后,周辉同志、万青同志分别针对“拓展空间 保障发展”十大专项行动及土地供应计划、“强区放权”改革等方面工作落实情况进行了详细汇报。督察组认真听取,并与各部门开展深入交流。

  王幼鹏同志对光明区2018年十大专项行动、土地供应工作以及“强区放权”改革方面予以了充分肯定。目前,光明区在十大专项行动和土地供应方面取得了扎实的成效,有的已提前超额完成任务,有的正在稳步推进。光明区事权承接顺畅,职责落实到位。他强调,对于尚未完成的工作任务,各部门需加快推进,确保年底前完成任务。此外,针对光明区提出的需市规划国土委支持解决的相关事项,王幼鹏同志在会上一一进行解答,并表示,市规划国土委对相关事项将予以大力支持。

  最后,王宏彬同志对督察组致以感谢,他表示,光明区政府将进一步强化统筹协调,保障2018年“拓展空间 保障发展”十大专项行动及土地供应计划任务顺利完成,同时加强“强区放权”改革工作,确保改革任务有效落实。


分享到: