督导边坡防治,确保隐患可控——光明区政府筹备组成员周辉同志率队开展国庆节前危险边坡防治检查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  为进一步加强国庆节期危险边坡防治督导工作,确保人民群众生命财产安全,9月30日上午,光明区政府筹备组成员周辉同志率队检查白花社区伊泽公司康力食品厂边坡群,市规划国土委光明管理局、住房和建设局、光明街道分管负责人以及社区工作站、专业技术单位负责人参加了检查。

  在检查过程中,周辉同志全面查看了该边坡现状,并仔细询问了防治工作开展情况。目前,该挡土墙已纳入治理计划,由企业负责组织实施治理,同时光明街道已采取了巡查、监测、拉围警戒线、树立警示牌和台风暴雨期间转移涉险人员等措施进行防范。

  最后,周辉同志要求光明街道要切实加大督导力度,督促企业尽快完成治理,并在尚未完成治理前,继续做好巡查、监测和群测群防等防御工作,切实防止灾害发生。同时,住房和建设局作为挡土墙统筹单位要组织专业技术单位进行危险性评价,进一步明确该挡土墙的危险性等级和防治措施,确保科学施策;光明区危险边坡防治工作领导小组办公室要尽快开展《光明区危险边坡防治管理办法》编制,把预防、应急、治理和管养维护等防治工作和各单位的职责规范起来,确保各项防治工作有法可依。


分享到: