市规划国土委光明管理局开展2018年第三期社区定点普法宣传活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-30  【字号: 【内容纠错】

  为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,提高社会公众对行政复议制度的认知度,市规划国土委光明管理局在9月28日开展了本年度第三期社区定点普法宣传活动,分别在光明社区、公明社区、东坑社区、圳美社区、玉律社区和薯田埔社区的定点宣传栏贴出海报,吸引社区居民前来阅览、学习。

  本期宣传以“认真学习《行政复议法》,提高公众法律水平”为主题,内容包括行政复议机关、行政复议范围以及行政复议的一般流程,旨在为社区居民普及与行政复议相关的法律知识,帮助他们在需要的时候能够拿起法律武器维护自身合法权益,同时期望行政复议制度可以发挥其在化解行政争议、推动规划国土建设工作中的重要作用。

  在宣传《行政复议法》的同时,光明管理局还发布了“扫黑除恶”的重要通知,号召广大社区居民勇于与黑恶势力作斗争,积极举报涉黑涉恶线索,共同守护健康和谐的社会环境和安居家园。


分享到: