积极应对 提前部署——市规土委赴南山区开展台风前地质灾害和地面塌陷防御工作检查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为切实做好“百里嘉”、“山竹”双台风防御工作,根据上级关于预防台风工作部署,9月13日上午,市规土委杨健君副处长率队检查、指导南山区双台风期间地质灾害和地面塌陷防御工作。

  检查组实地检查了南山区较大地质灾害隐患点左炮台路与天祥路交叉口东北侧-三棱山西南侧边坡防御工作开展情况,并召开现场检查工作会议。区地质灾害和地面塌陷防治牵头部门区住建局、招商街道办、相关企业负责人及我局工作人员参加会议。

   

  会上,杨健君副处长首先传达了上级领导对双台风防御工作的指示批示精神;招商街道办汇报了该较大隐患点防御工作开展情况,并说明该隐患点已完成前期勘察设计工作,正在开展施工招标,在工程治理前要求涉险企业完成涉险板房清拆和人员清离工作;区住建局汇报了南山区双台风期间地质灾害和地面塌陷防御工作开展情况;我局补充汇报了地质灾害防治管理系统内南山区地质灾害隐患点基本情况。

   

  最后,杨健君副处长强调此次双台风来势猛、危害大,要求辖区政府全面做好地质灾害和地面塌陷防御工作,并提出以下几点要求:一是要求辖区政府组织各部门加大隐患点排查力度,对涉险人群较多、隐患较大的地质灾害和地面塌陷隐患点应及时开展专业监测和人员撤离等应急处置措施。二是要加大老旧城区、行政边界地带等薄弱区域的隐患排查工作,发现隐患及时处置,切不可麻痹大意。三是严格落实24小时值班制度,确保一旦发生灾、险情,能第一时间赶赴现场,及时开展应急处置工作,将隐患损失降到最低。


分享到: