积极行动 重点落实——市规划国土委罗湖管理局积极开展台风前地质灾害排查检查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为落实委员会和区政府的部署及要求,进一步做好台风前罗湖区地质灾害防御工作。9月13日下午,市规划国土委罗湖管理局王永年调研员率领地质环境科相关工作人员积极开展罗湖区台风前地质灾害排查检查工作,对罗湖区重点地质灾害边坡隐患点现场情况进行检查。 

  检查组对下坪垃圾填埋场存在的多个地质灾害边坡隐患点进行了现场检查。目前,边坡已经开展治理工作。检查组提醒施工单位要密切注意台风动向及边坡变化情况,做好施工安全防护,以自身安全为重。 

  随后,检查组会同罗湖区三防办等相关单位来到大望梧桐山危险边坡点展开检查,并对边坡处置问题进行交流。 

  检查后,王永年调研员针对防台工作对地质环境科提出了三点要求:一是要继续落实地质灾害隐患检查,做到早发现、早预防;二是要加大重点隐患的检查力度,加强监测预防,防患于未然;三是要高度重视,积极做好台风前的各项应急防范准备工作。  


分享到: