学习“深圳90”,落实新规要求——市规划国土委光明管理局开展建设项目审批制度改革业务培训

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  20189月12日上午,为贯彻落实《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》(以下简称“深圳90”)有关规定要求,确保全面实行新规定,及时高效完成建设项目审批等相关工作,市规划国土委光明管理局举行了建设项目审批制度改革业务培训。培训由市规划国土委光明管理局副调研员郑文武同志主持,法制科副科长孙巧丽同志主讲,全体工作人员参加。 

  “深圳90”新规定简化了建设项目审批流程,全面提高建设项目效率,积极推进服务型政府建设和法治政府建设,创造建设项目审批改革的深圳速度。在培训中,主讲人紧密围绕“深圳90”的核心思想,全面梳理了具体的改革内容,并总结出与我局各业务科室密切相关的落实办法与操作流程,倡导各工作人员在思想上和行动上增强服务意识,对建设项目审批事宜严格按照新规定执行,若在具体业务问题上遇到困难时,可向业务归口部门或政策法规处报告,积极主动寻找业务技术支持。

  在会议的最后,郑文武同志对此次培训作出总结,强调了“深圳90”的重要性,总结出新规定中的四大重点,并提出了三点要求,督促管理局各工作人员坚决落实“深圳90”的各项规定。


分享到: