规范道路名称 打造城市“动脉”——龙岗管理局开展深汕公路(双龙站-建设路口)更名工作坊

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  912日下午,龙岗管理局在建设大厦806会议室组织召开了《深汕公路(双龙站-建设路口)更名方案前期研究》工作坊,会议由管理局陈康副局长主持。 

  为了规范道路名称,提高道路识别度,积极落实市政府工作要求,龙岗管理局开展了《龙岗区深汕公路(双龙站—建设路口)更名研究》工作。目前已完成路名更名征集工作,为使道路更名名称更为规范、标准,特邀请地名、历史、交通等方面的专家及沿线街道、社区代表参加本次工作坊。 

  会议首先汇报了《龙岗区深汕公路(双龙站—建设路口)更名方案前期研究》成果,汇报结束后各位专家及代表从道路历史沿革、地理特征和交通等方面提出了专业的更名意见和建议,其中来自宝安区文物管理所研究部的专家孙明提出更名要尊重历史,结合更名路段有历史的村落命名,起一个寓意美好,代表龙岗区和坪山区和谐发展的名称。来自深圳市综合交通设计研究院有限公司的专家李向东建议对道路规划路线、深汕出入口立交等因素综合分析,路名应具备交通导向性。其他专家和代表也发表了各种专业的意见,大家畅所欲言,会议现场气氛热烈,各位专家及代表均认为龙岗区深汕公路(双龙站—建设路口)更名十分必要,更名后将有利于规范道路名称,同时借助道路更名的机遇,加快深汕公路(双龙站—建设路口)沿线城市功能的统一规划,打造成集交通、产业、景观、配套等多功能于一体的城市动脉。 

  接下来,龙岗管理局将根据专家和代表的意见对《龙岗区深汕公路(双龙地铁站—建设路口)更名方案前期研究》成果进行深化和完善,下一步将初步入围的更名名称和其他相关的更名影响评估内容纳入线上、线下问卷调查。 


分享到: