市规划国土委坪山管理局举办2018年测绘法宣传日活动暨定向越野赛

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-13  【字号: 【内容纠错】

  2018年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,活动宣传主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,同时今年也是新修订的《中华人民共和国测绘法》贯彻实施一周年。日前,市规划国土委坪山管理局组织30余名干部职工,走进聚龙山公园,以实际行动迎接这样一个特殊的节日,争做守护美丽中国的参与者和实践者。

 

  定向运动是一项智力与体力相结合的智慧型运动项目,它是利用地图和指南针导航的运动,该项运动不仅可以强健体魄,而且有利于培养人的独立思考和解决实际问题的能力,是一项具有知识性、趣味性、群众性、竞争性的新型体育运动和科普活动。

 

  据了解,市规划国土委坪山管理局此次组织的定向越野活动是通过APP定向寻宝的形式开展,即要求每位参赛者下载APP定向寻宝软件报名参与活动,根据手机APP中公园地图上设置的若干个点标,运用野外定向知识自行选择行进路线,到达各点标后用手机APP扫拍目标对象,搜索测绘法律法规相关问题并作答打卡,答题正确者将会获得相应的积分,用最短时间积分最多的人员获胜。该活动主要目的是在所有参赛者闯关挑战过程中,向其传达测绘信息相关法律法规知识,引导大家更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。

 

  比赛于2018年9月11日下午3点整开始,在两个小时的赛程中,所有参赛选手争先恐后,斗智斗勇,充分享受定向越野赛的乐趣,并根据相关规则,男女组均评比出前三名,获得了相应的奖品。越野赛结束后,市规划国土委坪山管理局组织干部职工们在聚龙山公园广场设立宣传摊位、摆设宣传背幕,向公园游客派发测绘法文本册和宣传折页,宣讲新修订的《中华人民共和国测绘法》在卫星导航定位基准站、国家版图意识和互联网地图管理、地理国情监测、个人信息保护等方面的知识,提高广大群众地理信息安全意识,营造全民关心、支持、参与测绘地理信息事业,共同建设美丽中国的良好社会氛围。
 


分享到: