市规划国土委坪山管理局召开防御“山竹”、“百里嘉”双台风紧急工作部署会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-13  【字号: 【内容纠错】

  为切实做好“山竹”、“百里嘉”双台风防御工作,保障人民群众生命财产安全,9月13日上午,市规划国土委坪山管理局召开防台风紧急工作部署会议,相关局领导班子成员及各科室负责人参与了会议。

   

  会议首先传达了全省防御当前台风视频会议精神及委员会防御23号台风“百里嘉”和22台风“山竹”紧急会议精神,强调此次双台风来势猛、危害大,要求全体工作人员要提高认识、高度重视,提前部署并做好各自职责范围内的防御工作。其中,重点强调和部署了双台风期间辖区内地质灾害和关闭(废弃)石场的安全防御工作,要求及时发送通知督促各街道及相关责任人做好地质灾害应急、值守、巡查等防御工作,对涉险人员要做到百分之百的撤离,建筑房产科(地质环境科)相关工作人员要在台风前、台风中、台风后做好重点隐患区域隐患巡查工作,发现问题及时处理;同时,要严格落实领导带班在岗24小时值班制度,在台风暴雨期间增加值班力量,确保一旦发生灾险情,能在第一时间赶赴现场开展应急处置工作。

   

  最后,市规划国土委坪山管理局相关负责人对局内的安全生产防御工作作了全面部署:一是要求储备办加强对储备土地的排查巡查,涉险的储备地范围内不管是非法占用人员还是其他人员均要第一时间撤离,确保人员安全,同时做好相关台账和灾险情报送工作。二是请综合科(法制科)做好内部安全生产工作,要求物业公司提前做好台风防御工作,安排安保人员值班值守,对局办公楼、宿舍、院内车棚花木等进行安全巡查、检查,及时消除安全隐患,避免出现安全事故。三是请各科室人员在台风期间做好科室内部各项安全防范保护工作,下班离开办公室要关好门窗和所有用电设备,综合科及物业公司在周五下班后安排工作人员再次检查确认,各科室人员在台风期间尽量避免外出,外出时要注意人身车辆安全。


分享到: