贯彻落实省市领导关于做好防御台风工作会议精神

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-13  【字号: 【内容纠错】

  为了贯彻落实省市领导关于做好双台风防御工作的紧急会议精神,2018年09年12月上午,规划国土委王东副主任主持召开了全委防御23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”的紧急会议。各处室、各管理局、下属各单位负责人参加了会议。

  委安委办蔡子翎主任传达了省市领导关于做好防御台风工作的指示和市三防指挥部会议精神,要求各单位加强应急值守,做好台风前的巡查排查工作。委安委办罗小中副主任宣读了市规划国土委关于做好防御台风“山竹”的通知。王东副主任对防御台风工作做了具体部署:

  各管理局要加强对危险边坡的巡查防治;海监渔政处督促渔船进港避风,贯彻双百方针,确保渔港、渔民、渔船安全;海洋监测中心加强对我市沿海潮位的监测,做到预警预报科学精准;市地质环境监测中心密切关注降雨情况,一旦达到预警临界值,立即联合市气象局发布地质灾害气象风险预警;各单位一定要坚守岗位,加强值班值守,强化三防纪律,共御台风。


分享到: