市规划国土委坪山管理局组织召开2018年安全生产专题会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实全国、全省安全生产会议精神和如桂市长的工作要求, 8月9日上午,市规划国土委坪山管理局主要负责人在611会议室组织召开2018年安全生产专题会议,市规划国土委坪山管理局各科室、事务中心、规划国土事务中心及市土地储备中心坪山储备办负责人参加了此次会议。

   

  会议首先传达了《市安委办关于关于迅速组织全市企事业单位落实安全生产工作有关要求的紧急通知》(深安办〔2018〕249号)文件精神,并讨论研究坪山管理局近期安全生产工作重点。

   

  随后,坪山管理局主要负责人对近期安全生产工作提出工作建议和具体要求。一是要求建筑房产科(地质环境科)积极督促各责任单位加快推进地质灾害隐患点治理工程的治理进度,了解治理过程中存在的问题,尽快协调解决,确保按时完成工程治理;二是主动检查各街道及成员单位地质灾害应急演练的准备情况,检验各相关单位的应急反应能力;三是要求综合科做好局物业安全隐患排除工作,加快局办公楼外立面装饰木格栅隐患点的整改工作,并将相关整改方案报告区政府,落实整改资金问题并开展整治工作。

  最后,坪山管理局主要负责人还强调,安全生产工作重于泰山,应将安全生产意识贯穿于日常工作生活中,相关负责人要不定期检查各办公室用电安全、环境卫生情况、火灾安全隐患等情况,做好防火防灾工作。综合科和建筑房产科负责人于会后带队检查了各办公室办公安全卫生情况,并对各科室的安全防火防灾工作提出了现场整改要求。


分享到: