引进专业力量 提升规划品质——市规划国土委龙华管理局召开规划项目专家评审会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  87日下午,市规划国土委龙华管理局在401会议室组织召开了《轨道交通4号线延长段综合提升规划》项目专家评审会,邀请来自宝安规划设计院、蕾奥城市规划设计咨询有限公司、北京中海华艺城市规划设计有限公司深圳分公司、深圳市昱昇更新咨询顾问有限公司、深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司的五名专家参会。 

   

  龙华区是深圳总体规划向北拓展的核心发展热点区域。轨道4号线位于广深科技创新走廊沿线,是承担龙华区与福田区联系的主要线路,其规划建设对深圳中轴发展带北向拓展有巨大推动作用。为进一步加强轨道4号线与沿线土地综合开发的紧密结合,促使城市轨道交通与城市开发建设整体规划、综合开发,龙华管理局组织编制了《轨道交通4号线延长段综合提升规划》,从用地功能、开发强度、配套设施、道路交通、空间环境等方面着手进行深入的规划研究,并对4号线延长段沿线用地的开发建设提出了相应的指引,为以后法定图则功能的调整提供参考依据,对4号线延长段周边地区发展具有指导意义。 

  会上,专家们听取了项目组对规划编制成果的汇报,认为该项目做了大量详尽的研究工作,对接了区域相关规划、结合片区实际发展需求,在区域关系、用地功能、城市更新、交通设施等方面也提出了规划策略与控制控制要求。随后,专家们从项目总体定位、公共设施、道路交通、成果形式等方面,为优化项目方案出谋划策。 

  此次评审会上专家们的倾力指导,将推动我局更高规格、更高质量、更高水平完善规划成果。  


分享到: