普及防灾知识 强化安全意识——市规划国土委龙华管理局在清湖地铁站口开展地质灾害防治知识宣传活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  为进一步强化基层群众的地质灾害防治意识和防灾避险能力,夯实群测群防基础,87日下午,龙华管理局在清湖地铁站口开展了地质灾害防治知识宣传活动。 

  

  

  宣传现场布置有横幅、宣传彩旗和12块地质灾害防治知识展板。展板详细介绍了地质灾害的主要类型、发灾前期征兆、观察和防范方法以及地质灾害五步避险法等防治知识。活动期间,管理局还为群众发放地质灾害防治知识科普漫画宣传册、宣传折页和防灾避险知识问答卷等资料。市民们通过浏览知识展板和阅读宣传资料,在简明扼要的文字和形象生动的图画中加深了对地质灾害防治的认知。同时我局工作人员对提出疑问的市民进行耐心充分的讲解,达到有效传播地质灾害防治知识的目的。 

   

  此次宣传活动共计500余人参与,发放宣传资料和纪念品1100余份。本次活动的开展,进一步提高了广大群众的群测群防能力,增强了群众的防灾减灾意识,取得了良好的宣传成效。接下来,龙华管理局将继续在流动人群密集的公共场所开展地质灾害防治知识宣传工作,扩大宣传影响范围,提升全民防灾减灾意识。 

    


分享到: