市规划国土委南山管理局组织召开安全生产专题工作会议——贯彻落实“7·27”国务院、省、市安全生产电视电话会议精神

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  为迅速传达贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,8月9日上午,市规划国土委南山管理局组织召开安全生产专题工作会议,会议由闫晋忠副局长主持,在家局领导、各科室主要负责人及局安委办工作人员参加。

   

  会上,局安委办首先传达了委安委办转《市安委办关于迅速组织全市企事业单位落实安全生产工作有关要求的紧急通知》(深安办[2018]249号)的文件精神。随后,闫晋忠副局长全面传达了国务院、省、市安全生产电视电话会议精神和陈如桂市长的讲话要求。如桂市长要求安全生产工作要突出问题导向,抓常态抓专项抓发动,严格落实安全生产责任制。闫晋忠副局长指出,全局上下要进一步认清形势,准确把握新时代安全生产工作的重要性和新特点,认真学习贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作部署和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的工作要求。

   

  最后,闫晋忠副局长分析了当前安全生产工作形势,并部署了下一步安全生产工作:一是要高度重视,提高认识。各科室务必要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,将思想和行动统一到规划国土领域安全生产工作部署要求上来,要深刻吸取近期国内外、南山区及周边发生的事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈,全力以赴,切实做好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定。二是要加强组织,形成合力。要进一步加强对安全生产工作组织领导,根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各科室要构建“联动联防、全面排查、彻底整治”的工作格局,形成工作合力,对所监管的行业领域要进行常态化专业监管;对存在的隐患问题和薄弱环节,要制定切实可行、行之有效的整改措施;对安排部署的重点工作,各科室主要负责人要扑下身子抓落实,一抓到底、抓出成效。三是要夯实责任,落实到位。局安委办要统筹落实各项安全生产工作,督查落实到位,确保工作见人见事、落细落小,综合科落实好内部安全、消防隐患排查整治、宿舍周转房管理、台账管理等工作;地质环境科牵头督促落实汛期地质灾害防治工作,切实履行好应急值班值守和信息速报等工作;建筑房产科落实好房地产市场监管工作;其他各科室按各自职责范围做好安全生产工作,严防各类事故发生,为南山区建设成世界级创新型滨海中心城区营造良好稳定的安全生产环境。


分享到: