委安委办赴福田管理局开展2018年年中安全生产检查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-08  【字号: 【内容纠错】

  根据委员会关于开展全委2018年年中安全生产检查的工作部署要求,8月6日下午,委安委办罗小中副主任带队赴福田管理局开展2018年年中安全生产检查工作,李思慧调研员、局安委办、综合科相关工作人员迎接了检查组。

   

  首先,李思慧调研员向检查组汇报了福田管理局2018年1-7月安全生产工作开展情况。李思慧调研员主要从2018年1-7月福田管理局安全生产责任制落实、局物业安全隐患排查及整治工作、地质灾害防治工作开展、审批业务安全生产工作、监管行业安全生产专项检查、安全生产宣传培训活动等方面的工作开展情况向检查组进行了汇报。

   

  随后,检查组兵分两路,一队对福田管理局的食堂、档案库房、安保监控室、办公场所等进行物业消防现场检查,另一队对福田管理局的安全生产工作相关台账进行了检查。现场检查结束后,检查组就检查中发现的档案库房管理制度、电线及插排使用、文件资料堆放等消防安全方面存在的问题提出了整改建议,并强调管理局要加强干部职工尤其是食堂及物管人员的专业消防知识培训,明确岗位职责,严格日常管理。同时,检查组在会上通报了台账检查情况,检查组认为福田管理局安全生产工作管理台账完整、规范有序,对福田管理局的每月安全隐患排查及相关信息报送工作、台账管理工作等进行了表扬。此外,检查组和管理局参会人员就房地产行业领域安全生产监管工作中遇到的实际问题与想法进了交流探讨。

 

  罗小中副主任代表检查组对福田管理局2018年上半年安全生产工作给予了充分肯定,并对管理局安全生产工作提出了几点要求:一是切实从源头抓好安全生产工作,理清安全生产工作职责;二是进一步完善管理局安全生产相关制度,特别是档案库房管理相关制度;三是加强管理局日常办公场所消防安全管理;四是对现有安全隐患加强检查监督,建立清单式管理。

   

  最后,李思慧调研员代表管理局对委员会安全生产检查组对我局2018年上半年安全生产工作的检查指导以及工作成绩的肯定表示感谢!并表示我局将在2018年下半年继续以党的十九大精神指导安全生产工作,对此次检查组发现的存在的问题进行认真整改,按照党政领导班子安全生产责任制考核评分标准的要求,进一步落实好安全生产的各项任务。


分享到: