主动服务 破解难题——宝安管理局调研新桥街道办

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-08  【字号: 【内容纠错】

  为促进基层土地资源盘活,推进街道闲散用地清理,解决基层规划国土难题,8月6日,宝安管理局刘义刚局长带队调研新桥街道办,并专题研究推进闲散用地清理工作。 

   

  新桥街道党工委书记卫树强对宝安管理局一行深入基层、解决实际问题的务实作风表示赞许和感谢,并重点街道在开展闲散用地清理中10个地堆的具体情况、存在问题、解决建议进行了一一介绍。 

   

  刘义刚局长对各个地块的问题进行了详细分析,重点分析在现有政策框架下的解决思路,他表示,对现有低效利用、长期闲散的用地进行清理,是宝安区委区政府的重大部署,对拓展土地空间、保障经济社会发展、促进产业升级转型具有积极的作用,更是进一步加强土地管理、提升集约节约用地的重要路径,宝安管理局将加强规划国土政策指引,与街道合力配置日益珍贵的土地资源。在具体地块的解决思路上,可以采取土地整备利益统筹、土地房屋征收、非农用地调整、规划统筹等政策手段,达到既尊重历史情况,又符合现有规划土地政策的双赢效果。同时,新桥街道作为宝安乃至深圳西部重要的战略地区,在当前粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、大前海等宏观战略背景下,要进一步提高区域定位,高效科学配置土地资源、加强片区公共服务功能,打造西部重要战略支点。 


分享到: