市规划国土委龙岗管理局积极开展2018年建设用地清退验收工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-10  【字号: 【内容纠错】

  龙岗区2018年建设用地清退任务总量为188公顷,占全市清退任务总量的29.6%。近日,随着清退验收工作的紧张进行,截至目前,龙岗区已完成区级初步验收约71.98公顷,占年度任务总量的38.29%。其中南湾、龙城、坂田及布吉街道率先并超额完成全年清退总量。 

   

  2018年龙岗区“拓展空间保障发展”十大专项行动拉开帷幕之际,在我区建设用地清退领导工作小组的带领下,以市规划和国土资源委员会龙岗管理局为牵头单位,各街道于年初系统梳理需清退地块,核实清退备选图斑,对备选图斑进行实地勘查,制定详细的清退方案,以便于深入开展清退工作。 

  在工作开展过程中,结合实际情况,认真制定实施方案,周密部署清退任务。在此基础上,本年度采用了新型工作方式:如南湾、吉华、园山、布吉、宝龙街道均利用无人机等高科技手段,通过无人机高空拍摄,建立“三维”影像图,精准反映拟清退图斑的现状建设情况,大大提高了工作效率。我局作为验收主体单位,在各街道积极上报清退图斑后,为更高效有序完成年度清退验收工作,争分夺秒,在同一天时间里,由两组清退验收工作人员兵分两路至不同街道,同时进行验收工作,争取早日完成年度任务量。 

   


分享到: