盐田区杨军区长赴市规划国土委盐田管理局调研指导工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-09  【字号: 【内容纠错】

  7月6日(星期五)下午,杨军区长带队赴盐田管理局调研指导工作,周敏副区长出席,区(委)府办、区经促局、区发改局、盐田管理局领导班子及各科室主要负责人参加。

   

  刘阳恒局长代表全体干部职工对杨军区长的莅临指导表示热烈的欢迎,对区政府领导的高度重视规划管理工作表示由衷感谢,并就盐田管理局运行工作的基本情况向领导做了详尽汇报,详细陈诉了近期工作思路和开展的重点工作相关成果。一是加强规划设计对空间统筹的引领作用,塑造山海特色城区。推动“多规合一”,实现城市建设可持续发展。因地制宜开展城市设计,探索具有可实施性的城市设计技术路径,塑造城市特色空间。二是挖掘存量空间的价值,保障发展。引导发展模式从“建城”转变为“营城”,以人为本充分利用公共空间资源。三是提高公共服务设施水平,优化改善城区交通体系,改善慢行环境,提升城区基础设施承载力,打造宜居、宜游、宜业的滨海品质城区。围绕建设现代化国际化先进滨海城区的总体目标,助力盐田发展。

   

  随后,周敏副区长就盐田管理局对盐田区城市建设的重要引领作用表示充分的肯定,希望管理局以统筹城市设计、综合交通、重点地区空间设计等规划研究为基础,结合盐田实际,为区委、区政府提供更加精细、周到、专业的服务。

   

  杨军区长认真听取了汇报,并与相关业务负责人进行交流,过程中针对重点问题进行详细询问,深入了解各项业务工作进度、面临困难及工作计划。

   

  最后,杨军区长对盐田管理局各项工作布局有序、安排合理给予了充分的肯定,对盐田管理局在工作思路、重点任务、具体举措方面的创新与亮点,体现出的高度责任感和使命感表示肯定,同时他对下一步工作提出了方向性的指导意见:充分认识肩负的时代使命,在全面吸取建区20年规划工作经验基础上,贯彻落实新发展理念,突出盐田“小而精、秀而美”的特点,打造规划精品,提升城市品质;挖掘存量空间价值,破解空间资源紧约束难题,进一步发挥规划的引领作用。充分发挥“双重管理”综合决策平台,积极发挥市、区沟通协作的纽带作用,为辖区发展提供专业技术支撑。


分享到: