行动起来,减轻身边的灾害风险——宝安管理局开展“防灾减灾日”地质灾害防治知识宣传活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-14  【字号: 【内容纠错】

  今年5月12日是我国第10个防灾减灾日。当天,宝安管理局在桃源居社区广场组织开展了“防灾减灾日”地质灾害防治知识宣传活动,通过多种形式进一步提高广大居民防灾减灾意识和自救互救能力。 

  宣传活动在现场醒目的位置悬挂宣传横幅,架设宣传展板,不少居民被内容丰富的宣传展板所吸引,驻足细读并提出疑问,工作人员为他们答疑解惑,介绍暴雨、地震、突发性地质灾害的防范及逃生知识等,宣传现场气氛热烈,反响良好。另外,工作人员与居民进行了热切的互动,把制作精美的地质灾害防治科普宣传资料以及环保袋发送给来往的居民,同时设置了游戏环节,寓教于乐中动员群众关注身边的各类灾害风险,进一步行动起来,针对身边的灾害风险,提高防灾减灾意识,让他们更好地掌握避险自救的技能。据统计,活动期间社区共发放宣传资料1000余份,宣传手册1000余份,收到有效知识问卷300余张,接受咨询人数达30余人次。活动结束时,市民表示,加强地质灾害防治知识的宣传和学习非常必要,希望社区今后能多开展一些这样的宣传教育活动。 

   “行动起来,减轻身边的灾害风险”,全民参与防灾减灾的号角已经吹响,让我们立即行动起来,共筑抵御灾害的坚实防线,共建我们的安全美好家园!