聆听安全之声 共筑平安校园——罗湖管理局2018年第二场地质灾害防治宣传进校园

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-11  【字号: 【内容纠错】

  5月夏雨不断,我们所处的城市已进入了雨季,强风暴雨的来袭十分容易引发地质灾害,危害群众的生命安全。同时,青少年是祖国未来的新希望,是城市发展的新力量,从小提高青少年地质灾害防范意识以及应急避险能力是更好地保障青少年生命安全的重要举措。为了继续落实地质灾害防治宣传工作,市规划国土委罗湖管理局根据相关工作部署,于5月10日下午在淘金山小学开展了2018年第二场地质灾害防治宣传进校园活动。 

  阅读资料,初步了解 

  据悉,现场发放的“学习防灾知识,守护家人平安”的宣传画册中科普了不少的地质灾害防治小知识,其中应急技能部分生动地介绍了当遇到崩塌、滑坡、泥石流时该如何逃生: 

   

  

  宣传画册以卡通人物形象和轻松活泼的话语为学生们一一呈现了各类防灾知识,深得学生们的喜爱。在放学时段,学生和家长们都十分认真地浏览了设立在校门外的知识展板和相关资料,在趣味阅读中初步了解了地质灾害防治的知识要点。 

    

  讲座互动,深入认知 

  本次活动老师还带领四个班级的学生走进课堂,开展了“地质灾害防治知识知多少”主题讲座。学生们在生动形象的讲解中深切地认识到了地质灾害巨大的危害性,所以在接下来专家讲解防治知识时,大家都非常专注地聆听与学习。除了传统的专家讲授形式之外,讲座还结合了有趣的互动问答环节。在提问中,学生们不畏挑战,纷纷举起小手抢答,现场气氛十分热烈。本次讲座在寓教于乐中加深了学生们对地质灾害的认知,增强了学生们地质灾害防范意识和应急避险能力。 

    

  获益良多,精彩继续 

  现场学生纷纷表示,通过本次活动,收获了许多关于地质灾害防治的重要知识,他们会把学习到的知识告诉家人和朋友,让大家都平安幸福。本年度罗湖区地质灾害宣传活动的精彩仍将继续,罗湖管理局将通过落实相关防治宣传工作,动员更多的力量加入到共建平安罗湖的行列中来,让我们携手努力,共筑安全、幸福、美好的城市家园。 


分享到: